Общество

С 1 декабря в Крыму закроют все санатории из-за отсутствия отопления

Власти аннексированного полуострова запретили принимать отдыхающих

С 1 декабря 2015 года санатории аннексированного Россией Крыма приостановят прием отдыхающих из-за наступления холодов и отсутствия отопления. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по вопросам энергообеспечения полуострова в субботу, 28 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе так называемого "Главного управления МЧС РФ по Республике Крым".

"На заседании приняли решение с 1 декабря 2015 года приостановить прием отдыхающих в учреждениях санаторно-курортного комплекса Министерства здравоохранения Республки Крым в связи с ожидаемым похолоданием и невозможностью обеспечить отопление этих объектов", - сообщили в пресс-службе.

При этом,т.н. заместитель начальника "ГУ МЧС Крыма" Сергей Садаклиев заявил, что по состоянию на 28 ноября суммарную генерацию электроэнергии по полуострове выросла до 500 МВт, что составляет практически 50% от общей потребностей.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам.