Общество

С 30 апреля силовики усиленно начнут работать под церквями

Около 23 тысяч правоохранителей будут выставлены вблизи более чем 15 тыс. церквей по всей Украине

Национальная полиция Украины с субботы, 30 апреля, перейдет на усиленный режим несения службы. Об этом заявила сегодня на брифинге глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Согласно моему распоряжению, сотрудники полиции с 30 апреля будут переведены на усиленный режим несения службы. ... 1 мая - это пасхальное богослужение и 10 миллионов наших прихожан будут посещать церковь. В связи с этим, наряды полиции будут выставлены вблизи более чем 15 тысяч церквей по всей Украине и к работе будут привлечены около 23 тысячи правоохранителей, полицейских", - рассказала она.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой также заявил, что личный состав МВД будет переведен в усиленный режим несения службы. По его словам, действия МВД координируются с СБУ и Генпрокуратурой.

Также он отметил, что особое внимание будет уделено Одессе.

При этом глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что его подчиненные находятся в усиленном режиме несения службы еще с 21 апреля.

Напомним, охранять правопорядок 2 мая в Одессе будут около двух тысяч человек личного состава Нацгвардии и полиции. В МВД заявили, что правоохранители будут вести огонь на поражение, если во время памятных мероприятий в Одессе, приуроченых к годовщине 2-го мая, появятся вооруженные провокаторы.