Общество

С 6 апреля Савченко начинает бессрочную сухую голодовку — Фейгин

Требую немедленно вернуть меня в Украину, написала Савченко

Фото: politobzor.net

Со среды, 6 апреля, народный депутат Украины Надежда Савченко, которой в РФ вынесли незаконный приговор сроком в 22 года лишения свободы, начнет бессрочную сухую голодовку с требованием ее немедленного этапирования в Украину, передает "ДС" со ссылкой на сообщение в Twitter ее адвоката Марка Фейгина.

"К сожалению, Вере не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает!" - написал он.

"На преступные действия российских властей против меня и против Украины объявляю бессрочную сухую голодовку начиная с 6 апреля 2016 года. Требую немедленного возврата меня в Украину, запрещаю меня этапировать куда-либо, кроме Украины", - говорится в заявлении Савченко.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать России двух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ, а президент РФ Путин дал понять, что темой Савченко займется "в определенный момент". В свою очередь, мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку.