Общество

С критики музыкантов Лоза перешел на покемонов: Гнать их метлой!

А Шнуров, по мнению Лозы, заигрался и легитимизирует всякие гадости

Российский музыкант Юрий Лоза, скандально прославившийся своими высказываниями о всемирно известных музыкантах, на этот раз решил поговорить о компьютерных играх. Так, в интервью НСН он заявил, что считает покемонов вредными, а игроманов - больными на голову, сообщает "ДС".

"Я не игроман. Я в этих играх очень мало понимаю. Но когда я вижу, как сидит какой-то человек и с утра до ночи стреляет птицами по свиньям, я понимаю, что у него не очень хорошо с головой. Любая компьютерная игра - это вред, никакого развития она не дает ", - сказал Лоза.

По его мнению, "это придумано, чтобы отвлечь людей от серьезных проблем, от жизни".

"Я не знаю ни одного человека, который стал бы счастливее, начав играть в эти игры. Сейчас пришли покемоны, за ними придут покемончики, еще какая-то фигня. Я против всяких игр. Покемоны однозначно вредные. Надо просто гнать их метлой!" - уверен музыкант.

Также Лоза, подчеркнул, что даже не собирается смотреть видео лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова с песней о покемонах.

"Я не видел и не собираюсь смотреть. Я знаю, что наши деятели культуры постоянно заигрываются с этими вещами. Когда мы заигрываемся с тем, что вредно, мы легитимизируем это. А любая игра - вредная. Если мы пишем песенки, и все слушают эти песенки про игры, то мы тем самым легитимизируем эти игры. Это неправильно", - подытожил Лоза.

Напомним, суть игры Pokemon Go состоит в том, чтобы отыскать покемонов на улицах или в помещениях и ловить их. Чтобы стать участником игры, необходим гаджет с включенными интернетом, GPS, по которому будет понятно, где вы находитесь, чтобы "подбросить" туда покемона, и видеокамера, через которую вы его увидите.