Общество

С мая услуги "Укрпочты" подорожают

Тарифы на почтовые услуги в Украине вырастут на 19,5%. Так, отправка обычного письма вырастет на 40 копеек

Как сообщили "ДС" в пресс-службе "Укрпочты", с 1 мая 2015 года вводятся в действие новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи. Речь идет о стоимости пересылки не приоритетной письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины.

"В среднем тарифы на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции без объявленной ценности вырастут на 19,5%. Действующие тарифы национального оператора почтовой связи на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины не менялись с 2012 года, на посылки без объявленной ценности - с 2013 г.", - сказано в сообщении.

По новым тарифам стоимость письма массой до 20 г составит 2,40 грн без НДС. Отправить посылку массой 1 кг без объявленной ценности в пределах Украины будет стоить теперь 9,60 грн без НДС.

"Повышение тарифов на универсальные услуги почтовой связи для большинства украинцев не будет особо ощутимым. Вообще отправить письмо будет стоить всего на 40 коп. больше. Наши почтальоны и операторы выполняют очень важную функцию, но их среднемесячная заработная плата является достаточно низкой. Поэтому изменение тарифов позволит ее несколько повысить и обеспечить лучшие условия труда",  - заявил и.о. генерального директора "Укрпочты" И.Ткачук.

Как сообщала "ДС", государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" с начала проведения антитеррористической операции не вывезло из своих филиалов в Донецкой области огнестрельное оружие, которое затем было захвачено боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики"