Общество

С начала года на железных дорогах Украины погибло уже 125 человек

"Укрзализныця" напоминает, что не стоит поступать, как "мужественный герой" Зибров

За четыре месяца 2016 года на железнодорожном транспорте травмировались 200 человек, из них 125 человек погибло. Люди гибли из-за собственной неосторожности и неоправданного риска, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укрзализныци".

Среди травмированных было шесть детей в возрасте до 16 лет, из них четверо погибло.

"С наступление теплой погоды все больше времени дети проводят на свежем воздухе. Просмотр рискованных трюков и компьютерных спецэффектов в кино и видеоклипах вдохновляет некоторых подростков на бессмысленные поступки. Мужественные герои и невероятные красавицы остаются целыми и невредимыми при любых приключениях. Поэтому падение с большой высоты, поражение электрическим током и другие потенциально опасные для жизни ситуации детей не пугают до того момента, пока не случится беда. Даже пребывание вблизи железнодорожных путей может быть опасным, ведь воздушный поток при прохождении поезда может затянуть ребенка под колеса", - заявили в "Укрзализныце".

В организации призвали граждан не терять бдительности и строго соблюдать Правила безопасности. "Железнодорожники подчеркивают: напоминание несложных правил безопасности во время интервью, телепередачи, урока или искреннего разговора с родителями может спасти школьникам жизнь и здоровье", - сказано в сообщении.

Напомним, на протяжении 2015 года на железных дорогах Украины в результате нарушения правил безопасности произошло 654 случая травмирования, при этом погибло 406 человек. Чаще всего это происходило из-за спешки, алкогольное опьянение и неоправданного риска ради оригинального фото для соцсетей.

Как сообщала "ДС", в апреле украинский музыкальный коллектив "Плюшевый Бруклин" в дуэте с Павлом Зибровым записали ироничную песню, в которой певец просит назначить его главой польской железной дороги.

"Укрзализныця" пристыдила Зиброва за хождение по рельсам во время съемок клипа и за то, что он подал плохой пример молодежи.

"Жаль, что носитель национальной культуры, бесспорный авторитет для многих поклонников разных поколений решился на такой бессмысленный шаг - грубо нарушил правила безопасности на железнодорожном транспорте. Он дерзко разгуливал, гарцевал и пел на железнодорожных путях. Особенно циничным является то, что он к своим незаконным действиям приобщил молодежь и подал позорный пример для подражания", - говорилось в сообщении ведомства.