Общество

С начала июня боевики перегнали около 100 ж\д платформ с военной техникой – ИС

За 10 дней зафиксировано перемещение не менее 45 крупногабарнитых платформ по Луганскому отделению Донецкой ж\д. Еще 58 замечены на - на станции Иловайск

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики активно перемещают технику по оккупированной территории. Также они получают военную технику из России.

"По Луганскому отделению Донецкой ж\д (включая Луганскую дирекцию грузовых перевозок) по станции Краснодон зафиксирован оборот за 10 дней не менее 45 крупногабаритных платформ. По станции Иловайск, не менее 58 платформ с военной техникой для боевиков", - пишет Тымчук.

Кроме того, за сутки отмечено на дорогах и коммуникациях оккупированной территории порядка 68 транспортных единиц (зафиксировано возрастание транспортных перевозок в интересах НВФ, прежде всего в южном направлении, по "южному маршруту", через Амвросиевку и Иловайск, а также севернее Луганска, по Бахмутской трассе и на Лутугино и Краснодон).

Согласно данным "ИС", террористы активно перемещают не только боевую технику, но и подразделения.

Так, в районе Старобешево зафиксирована переброска до усиленного мотострелкового батальона боевиков (до 400 чел, при 8-ми танках и более 30 ББМ). В районе Моспино зафиксировано 18-20 танков и порядка 25-30 ББМ, частью окопанных и замаскированных, а частью - в маршевых колоннах, а также - 1 батарея 122-мм РСЗО "ГРАД" на марше севернее самого Моспино.

Кроме того, зафиксировано маневрирование на переднем крае в Донецке (Киевский и Кировский районы) 14 единиц танков террористов. Также зафиксирована переброска в район Брянки батареи гаубиц Д-30 ("исчезнувшие" ранее с Луганских площадок).

 

Как отмечает Тымчук, через Алчевск и Стаханов по Бахмутской трассе переброшены 152-мм САУ 2С3 "Акация" (4 единицы), а Севернее Новоазовска зафиксирован манёвр артиллерийских подразделений боевиков - смена позиций 3-мя 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", позже зафиксированы западнее Хомутовской степи.

Как сообщала "ДС", по инфомрации пресс-центра АТО в ночь с 10 на 11 июня боевики не прекращали обстреливать позиции АТО и мирное население.