Общество

С начала лета на Донбассе погибли 5 бойцов ВСУ — Муженко

Нас очень беспокоит рост интенсивности нарушений Минских договоренностей со стороны российских террористов, подчеркнул Муженко

На Донбассе в зоне проведения АТО с начала лета погибли пятеро украинских военных, 75 были ранены. Об этом начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженными силами генерал Виктор Муженко сообщил на встрече с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурулем Апаканом, сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook Генштаба Украины.

"Нас очень беспокоит такой рост интенсивности нарушений Минских договоренностей со стороны российских террористов", - подчеркнул глава Генштаба и добавил, что ждет от СММ ОБСЕ в Украине практических шагов по снижению напряженности и соблюдению Минских соглашений. В июне Вооруженные силы потеряли 5 военнослужащих убитыми и 75 ранеными, сообщил Муженко. По его словам, ВСУ четко придерживаются взятых на себя обязательств.

Как сообщала "ДС", 12 июня в результате артобстрела погибло 4 бойца Добровольческого Украиснкого Корпуса "Правый сектор", 2 бойцов "Айдара", еще около 20 добровольцев ДУК, "Айдара" и военных ВСУ получили ранения. Трагедия произошла в районе шахты Бутовка.

В самом Минобороны при этом опровергли информацию о многочисленных потерях в рядах ВС Украины в течение прошлой ночи.