Общество

С начала строительства Керченского моста его уже трижды таранили корабли

Когда-нибудь мост может повторить подвиг "Титаника"

Недавний инцидент с сухогрузом "Лира", который протаранил опоры строящегося Керченского моста, был уже третьей по счет подобной аварией. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

До этого в опоры врезались судно класса река-море и паром. В результате последнего столкновения одна опора и две сваи разрушились полностью, еще две опоры сместились.

Также отметим, что по данным РИА Новости глава отделения портовых операций компании Turkuaz Shipping Corp Джемаль Кайя заявил, что сухогруз "Лира", не относится к компании.

"Судна "Лира" в нашей компании не числится, мы проверили все наши документы и убедились в этом. Здесь какая-то ошибка", - сказал Кайя.

Как сообщала "ДС", сухогруз "Лира", который якобы принадлежит турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шедший под панамским флагом, врезался в опору временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, сваи опоры были загнуты.

Вскоре источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения сухогруза с опорой конструкции.

Сейчас "Лира" находится в Таганроге - суд запретил выпускать судно из порта. Это сделано для последующего взыскания компенсации. Кроме того, собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба.