Общество

С сайта Боба Дилана убрали все упоминания о Нобелевской премии

На сайте знаменитого американского музыканта Боба Дилана появилось упоминание о Нобелевской премии по литературе, однако его оперативно удалили

Сначала в описании нового сборника Дилана "The Lyrics: 1961-2012" была замечена фраза "лауреат Нобелевской премии по литературе". Это было фактически единственным публичным признанием награды со стороны музыканта, сообщает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Теперь этой фразы в описании нет. Боб Дилан, нобелевский лауреат, опять стал простым Бобом Диланом.

Издание также отмечает, что обычно сайтами знаменитостей занимаются не сами звезды, и не исключено, что Дилан не знал ни о память Нобелевской премии, ни о том, что эту фразу убрали.

Как сообщала "ДС", 13 октября, Шведская академия присудила Нобелевскую премию музыканту Бобу Дилану с формулировкой "За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции". Размер премии в 2016 году составил восемь миллионов шведских крон ($923 тыс.).

Постоянный секретарь Шведской академии Сара Дэниус заявила, что американский исполнитель - великий поэт в английской литературной традиции, он постоянно изобретает себя и создает новую идентичность.

Однако пока неизвестно, приедет ли Дилан на церемонию вручения премии, назначенную на 10 декабря. Шведской академии до сих пор не удалось выйти с ним на связь.

Сам Дилан до сих пор не прокомментировал присуждение ему премии. Вскоре после объявления о присуждении ему премии музыкант дал концерт в Лас-Вегасе, но во время выступления так и не упомянул о решении Нобелевского комитета.
Боб Дилан - культовая фигура в рок-музыке, один из самых значимых и популярных музыкантов современности. За годы карьеры он получил девять "Грэмми", "Золотой глобус" и "Оскар".