Общество

С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам банка "Михайловский"

Компенсация будет выплачиваться через шесть банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 15 июля начинает выплаты вкладчиками ликвидируемого банка "Михайловский", сообщили "ДС" в пресс-службе ФГВФЛ. 

Выплаты будут осуществляться через "Альфа Банк", банк "Кредит Днепр", "Кредобанк", ПУМБ, "Правекс-Банк", "Таскомбанк".

Выплаты вкладчикам "Михайловского" будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Как сообщала "ДС", 23 мая Национальный банк Украины принял решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных.

Кроме того, Нацбанк направил правоохранительным органам письмо о деятельности этого банка, которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.

По информации НБУ, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. НБУ намерен оспаривать это решение.