Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили обвинили в использовании людей в форме АТО для давления на суд
Пятница, 12 Мая 2017, 16:38
В пресс-службе Николая Мартыненко говорят, что провалив работу на посту губернатора в Одесской области, Михаил Саакашвили будет держаться до последнего за НАБУ

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Николая Мартыненко, распространенном сегодня после того, как Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о взятии экс-депутата на поруки, пишет "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

Таким образом, пресс-служба бывшего народного депутата Николая Мартыненко обращается к Саакашвили-Сакварелидзе и их партии с требованием не использовать в своих пиар-шоу людей в форме бойцов АТО.

В заявлении отмечается, что на прошлые заседания Сакварелидзе приходил с гражданскими лицами и флагами своей виртуальной партии, тем самым подтверждая очевидный факт, о котором неоднократно заявляла сторона защиты. А именно - что НАБУ, которое преследует Мартыненко, является филиалом грузинских гастролеров, а само дело является политическим и имеет целью скомпрометировать "Народный фронт" и спровоцировать досрочные выборы.

"В этот раз "черные технологи" Саакашвили-Сакварелидзе и Ко сделали выводы и решили грубо и цинично использовать людей в форме. Это лишнее подтверждение того, что у этих псевдополитиков нет уважения к украинским военным, ни к стране, в которой они имеют возможность скрываться от уголовного преследования, продолжающегося против них в Грузии", - говорится в заявлении.

"Вместе с тем, мы заявляем, что хамство, угрозы и агрессия, проявленные во время заседания Апелляционного суда, являются прямым давлением на суд. Собственно, ради этого и была устроена эта постановка, которая с треском провалилась. Мы обращаемся к людям, которые сегодня пытались устроить провокации в помещении Апелляционного суда: не позволяйте эксплуатировать себя в политических спектаклях", - отметили в пресс-службе Мартыненко.

Также в заявлении пресс-службы высказана оценка того, что суд не поддался на давление и принял справедливое и ответственное решение.

"Уверены, что при рассмотрении дела по сути все обвинения против Николая Мартыненко лопнут, как мыльный пузырь. Все это внешнее управление НАБУ грузинскими гастролерами через заместителя Гизо Углаву не сможет продолжаться далее. Оно дискредитирует антикоррупционный орган, который вместо реальной борьбы за законность в Украине занимается обслуживанием кучки политиканов. Хотя мы понимаем, что, провалив работу на посту губернатора в Одесской области, Саакашвили будет держаться до последнего за НАБУ, через которое он, закрепив свое влияние, пытается обеспечить будущее в Украине себе и своим компаньонам", - говорится в заявлении пресс-службы Николая Мартыненко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество