Общество

Саакашвили стал "лицом" нового авиарейса Киев-Одесса

Выполнять его будет авиакомпания Bravo Airways из международного аэропорта Киев (Жуляны)

Во вторник, 12 июля, из Киева в Одессу вылетел первый авиарейс, выполненный авиакомпанией Bravo Airways. Пассажиром рейса стал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, а также другие представители органов власти, - сообщает корреспондент "ДС".

Михаил Саакашвили с удовольствием позировал с экипажем и делал сэлфи со всеми желающими, однако летел губернатор в бизнес-классе. Он же первым сошел с трапа по прилету в Одессу.

Саакашвили считает открытие рейса своей заслугой: "Мы ликвидируем монополию", - заявил он. В то же время губернатор подчеркнул, что необходимо увеличивать пассажиропоток. "Сегодня в Одессу из Киева летает 4 рейса, а надо, чтобы было 10", - добавил Саакашвили.

Он перед вылетом также пошутил, что в Одессу надо продавать стоячие места в самолетах, а по 100 грн предлагать долететь на крыле.

Время в пути составило около 50 минут. В отличии от большинства лоукостеров, где питание на борту предлагается за отдельную плату, пассажирам рейса "Киев-Одесса" предложили завтрак и ужин. Впрочем, меню не отличалось - сэндвич и кекс. Между тем пассажирам предлагали достаточно большое разнообразие напитков, включая белое и красное вино.

По прилету в аэропорт "Одесса" самолет проехал под аркой воды, созданной при помощи гидрантов пожарных авто - так по традиции встречают новые рейсы.

Bravo Airways с 15 июля будет выполнять рейсы из международного аэропорта Киев (Жуляны) ежедневно. Линию будет обслуживать самолет Boeing 737-500. Цена билета - 500-750 грн за место в эконом-классе. Это в несколько раз ниже, чем сегодня предлагают другие участники рынка.

«Одесское направление осваивается нами в рамках программы развития региональных аэропортов. Помимо цены для пассажиров важен и тот факт, что наш базовый аэропорт - Жуляны - находится всего в семи километрах от центра Киева», - отметил генеральный директор авиакомпании Bravo Airways Виктор Телегин, презентуя рейсы, призванные активизировать сообщение между главной и южной столицами Украины.

"Мы рады, что в нынешнем году активно развивается рынок внутренних авиаперевозок, а следовательно и внутренний туризм. Уверен, что наши коллеги из Bravo Airways очень своевременно открывают этот рейс, так как летом все дороги ведут в Одессу и у пассажиров возрастает спрос на удобные и экономичные авиаперевозки. Наши новые партнеры смогут полностью его удовлетворить", - заявил ранее директор ООО "Международный аэропорт "Одесса" Виталий Портянко.

Авиакомпания Bravo Airways основана в 2003 году. Перевозчик выполняет чартерные рейсы. Флот компании состоит из одного Boeing 737-500 и двух самолетов MD-82/83.