Общество

Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на должность главы антикоррупционного бюро

Саакашвили намерен с помощью своих международных связей решать вопросы возвращения в Украину арестованных за рубежом активов бывшей власти

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на должность главы Национального антикоррупционного бюро. Как сообщает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Еще один кандидат на Национальное антикоррупционное бюро подал заявку. Публично причем. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью подтвердил, что планирует принять участие в конкурсе на замещение должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины", - написал Бутусов.

По его словам, Саакашвили намерен с помощью своих международных связей решать вопросы возвращения в Украину арестованных за рубежом активов бывшей власти.

"Саакашвили считает, что фронт борьбы за свободу Грузии проходит сегодня в Украине. И коррупция - это враг для Украины не меньший, чем российские войска и российские танки. Саакашвили отметил, что его программа действий будет основана на

успешном грузинском опыте... Саакашвили намерен используя свои международные связи прежде всего решать вопросы борьбы с возвращением в Украину арестованных за рубежом активов коррумпированной группировки Януковича", - добавил журналист.

Как сообщала "ДС", Глава Национального Антикоррупционного бюро будет избран 12 февраля 2015 г.