Общество

Саакашвили создал "Рух за очищение" и заявил, что не боится "ни Сеню, ни Беню"

Форум решил, что правительство и правоохранители не справляются с борьбой с коррупцией

Второй Антикоррупционный форум, организованный главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили в Киеве, принял решение о создании "Руха за очищение", передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Такое решение содержится резолюции форума, которую зачитал со сцены один из организаторов мероприятия, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин.

Форум решил, что правительство и правоохранительные органы не справляются с борьбой с коррупцией, и поэтому создает собственное "движение", которое будет открыто для участия всех сочувствующих.

Движение собирается идти в регионы, и 18 января в Харькове он проведет новый Антикоррупционный форум. Для его организации создается координационный форум.

Кроме того, Саакашвили заявил, что не боится "ни Сеню, ни Беню". Таким образом он прокомментировал на Антикоррупционном форуме в Киеве скандальное интервью бизнесмена Игоря Коломойского, который пообещал "набить морду Саакашвили".

"Недавно один из политиков заявил, что набъет мне морду, хотел по-мужски разобраться... Они не понимают одного: никто не боится ни Сени [Арсений Яценюк], ни Бени [Игорь Коломойский]. Они не понимают, что нужно бояться негодования украинцев", - заявил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА также ответил на заявления, что он слишком много говорит. "Все говорят, что я много кого критикую. Может, так и выглядит. Но я борюсь с системой... В Украине элита засиделась. Одни и те же люди, одни и те же кумовья. Они не только обществу надоели, но думаю, и друг другу", - заявил Саакашвили.

Как ранее сообщала "ДС", откровенное и пространное интервью Игоря Коломойского изданию Politico.eu быстренько растащили на цитаты еще до того, как его герой заявил, что ничего такого не говорил.