Общество

Саакашвили уверен, что его не выдадут Грузии

Экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не допускает, что Украина может выдать его Грузии, где он находится в уголовном розыске

Об этом он сказал в интервью "5 каналу", записанному за два дня до отставки Саакашвили и показанному в субботу, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что конфликт между ним и президентом Петром Порошенко достигнет такой точки, что Порошенко выдаст его Грузии, Саакашвили сказал: "Нет, я лучшего мнения о президенте Порошенко, что он способен на такие вещи".

"Представьте гипотетическую ситуацию, что Порошенко меня взял и выдал. Я через неделю буду свободным в Грузии, потому что в Грузии у меня 600 тысяч сторонников, а Грузия - маленькая страна... И потом, через три дня, я опять буду в Киеве. Так кому это надо?", - сказал экс-губернатор.

На уточняющий вопрос, действительно ли он верит, что сторонники в Грузии его защитят, Саакашвили ответил: "Однозначно".

Как сообщала "ДС", 7 ноября .Михаил Саакашвили заявил о том, что оставляет пост главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в частности со стороны власти в Киеве.

9 ноября Кабинет министров согласовал это увольнение, а президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Также он уволил Саакашвили с должности своего внештатного советника.