Общество

Саакашвили уже приготовили в Грузии "хорошую камеру"

Главу Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили ждет тюремная камера в случае его возвращения в Грузию

Такое заявление сделал бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, сообщает "ДС" со ссылкой на "Спутник Грузия".

"Этот "вождь" (Саакашвили - "ДС") проповедует из Украины, а его супруга копает какие-то тоннели. Мы уже не далеки от Европы в плане системы по исполнению наказаний. Мы не позволим ее мужу жить в темнице и в тоннеле. У нас хорошие, исправные камеры. Его ждет хорошая камера", - сказал Иванишвили.

Как известно, ранее супруга Саакашвили Сандра Рулофс, участвующая в парламентских выборах от оппозиционной партии "Единое национальное движение", заявила, что, если понадобится, Саакашвили пророет тоннель из Одессы до Сололаки (район в Тбилиси) и отпразднует победу партии, основателем которой является.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию после того, как в должность в 2013 году вступил новый президент Георгия Маргвелашвили. При новых властях в отношении Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел.

Бывшего президента подозревают в растрате государственных средств, превышении полномочий в связи с разгоном протестной акции в 2007 году и в причастности к избиению оппозиционера.

Саакашвили заочно арестован и объявлен в государственный розыск, однако добиться его объявления в международный розыск правоохранительные органы Грузии не смогли. Сам Саакашвили свое уголовное преследование называет политически мотивированным.

26 сентября Министерство внутренних дел Грузии заявило, что бывший президент страны Михаил Саакашвили будет немедленно арестован, если попробует вернуться в страну.