Общество

Саакашвили "вставил палки в колеса" при въезде в Украину еще одному российскому артисту

СБУ и Госпогранслужба отказали во въезде на территорию страны российскому певцу Стасу Пьехе по рекомендации Одесской ОГА

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА, артиста не впустили в Украину "за его поддержку оккупации Крыма и пропутинской пропаганды". 

При этом в ОГА отметили, что "Украина приветствует приезд порядочных российских артистов, музыкантов, туристов, инвесторов, но всем тем, кто поддерживает оккупационный режим - въезд на нашу территорию закрыт".

Сам глава ОГА Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook: "Апологетам Путина не место на украинской земле. Пусть ездят на заработки в Сыктывкар".

Наглость "КРЫМНАШ публики" просто поражает. Они считают, что имеют право оправдывать и поддерживать насильников, и, как...

Posted by Mikheil Saakashvili on 9 августа 2015 г.

 

В свою очередь, в пресс-службе певца отрицают политическую подоплеку и утверждают, что концерт был отменен по организационным причинам.

Напомним, в конце июля по просьбе главы Одесской ОГА в Одессе был отменен концерт российского певца Тимати, который поддержал агрессию России против Украины.

Позже Минкульт Украины опубликовал "черный" список деятелей культуры РФ, в который вошли: Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье.