Общество

Садовому разрешили подбросить свой мусор киевлянам

Мэр Львова не забыл обвинить в своих бедах власти страны

Львовские власти договорились с киевскими властями о временном приеме столицей твердых бытовых отходов. Как передает "ДС", об этом городской голова Львова Андрей Садовый сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Садовый, отходы будут направлены на мусоросжигательный завод, мощности которого заполнены далеко не полностью.

Мэр Львова также выразил благодарность городскому голове Киева Виталию Кличко за помощь.

По словам Садового, на сегодняшний день мусор из Львова вывозится более-менее регулярно, хотя существуют "проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к дежурным полигонам".

Мэр также отметил, что город никак не может найти участок под новую свалку. "Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок. ка там их ждут возмущенные жители, предварительно проинформированные о том, что их село "хотят превратить в новые Грибовичи", - посетовал Садовый. "Мы имеем дело с системным и хорошо организованным противодействием, - убежден львовский голова. - Вероятно, это уникальный случай, когда во время ЧП государственная машина работает не на помощь в решении проблемы, а наоборот".

Напомним, 28 мая загорелся Грибовичский полигон бытовых отходов во Львовской области. 30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. Найдены тела трех спасателей ГСЧС. В настоящее время не найден пропавший коммунальщик.

Мэра Львова Андрея Садового, лидера "Самопомощи", обвинили в том, что он не принимал должных мер по устранению проблемы с городской свалкой. В самой "Самопомощи" говорят, что свалку якобы подожгли специально.