Общество

Садовой рассказал о попытке международной дискредитации Украины во Львове

События во Львове - следствие хорошо спланированной операции

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что нападение на ЛГБТ-активистов является попыткой международной дискредитации Украины, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

Мэр отметил, что предупреждал главу Львовской областной государственной администрации о возможных провокациях против представителей сексуальных меньшинств, и просил принять все меры, "чтобы не допустить этого сценария". Тот, по словам Садового, обсуждал эту ситуацию с представителями Службы безопасности.

По словам мэра, несмотря на то, что никто не пострадал, "есть репутационные потери".

"Вчерашние события во Львове - следствие хорошо спланированной операции. Участники с обеих сторон волей или неволей стали участниками "картинки" (...) Прямые столкновения и кровь на улицах Львова - это то, чего хотели наши недруги", - подытожил он.

Отметим, что во Львове организаторов ЛГБТ-фестиваля заблокировали люди в масках. Затем стало известно о минировании гостиницы "Днестр", в которой заблокировали участников ЛГБТ-фестиваля. В итоге фестиваль во Львове закончился бросанием камней и разбитыми окнами.

Вчорашні події у Львові - наслідок добре спланованої операції. Учасники з обидвох сторін виступили свідомими чи несвідом...

Опубліковано Андрій Садовий 20 березень 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", в отеле "Львов" в жёсткой форме отказали в поселении активистам ЛГБТ-сообщества, мотивируя это тем, что они являются "извращенцами" и портят имидж города.