Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый и Гриценко публично солгали об уровне ВВП Украины и "Нафтогазе", - СМИ

Понедельник, 11 Февраля 2019, 13:42
Мэр Львова и кандидат в президенты Андрей Садовый обнародовал недостоверную информацию, говоря об уровне ВВП Украины

Другой кандидат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко сказал неправду относительно уровня добычи собственного газа в Украине, передает "ДС" со ссылкой на данные фактчекингового проекта независимых медиа "ВибориБезБрехні".

"Мы сегодня по уровню ВВП занимаем 130-е место в мире. И по уровню бедности мы 130-е место в мире занимаем", - заявил Садовый во время публичной встречи в Киеве.

"На самом деле, Украина занимает 60-е место по уровню ВВП (данные Всемирного банка за 2017). Для сравнения уровня жизни стран корректно применять ВВП по паритету покупательной способности на душу населения. По нему Украина занимает 116 место в мире, опережая 73 страны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Громадського". 

Читайте также: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШЕСТЕРКА. КАК У КОЛОМОЙСКОГО ОРГАНИЗОВАЛИ КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ ПОРОШЕНКО

В свою очередь Анатолий Гриценко в эфире телеканала "1+1" заявил: "За последние годы ежегодно НАК "Нафтогаз" получал десятки миллиардов гривен на завышенных тарифах, но не нарастил добычу собственного газа".

Однако, добыча природного газа в Украине растет с 2016 года. В 2015 году он был на уровне 19,9 миллиарда кубометров. В 2016 году это число выросло на 200 млн кубометров, в 2017 году - на 450 млн, а в 2018 - еще на 500 млн.

#ВибориБезБрехні - совместный проект независимых украинских медиа. Он проверяет на достоверность заявления претендентов на пост президента. Результаты публикуются каждый понедельник и охватывают десять политиков, которые, согласно соцопросам, имеют наибольший рейтинг.

Напомним, ранее Гражданская сеть ОПОРА заявила о незаконной агитации кандидата в президенты Владимира Зеленского в Одесской области. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество