Общество

Сакварелидзе назвал фамилию "сахарного прокурора"

Он своим решением дал возможность "исчезнуть" 30 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда

Экс-прокурор Одесской областной прокуратуры Давид Сакварелидзе назвал фамилию заместителя прокурора Киевской области, задержанного НАБУ за дело на 300 млн грн., сообщает "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

"Шокинская система постепенно трещит по швам. Сегодня, благодаря усилиям и прекрасной работе НАБУ, задержали заместителя прокурора Киевской области Колесника, который заменил на этой должности скандально известного "бриллиантового прокурора" Корнийца. Причиной его задержания сотрудниками НАБУ послужило то, что он, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность "исчезнуть" 30 тыс.тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании", - отметил Сакварелидзе.

Сакварелидзе напомнил, что недавно именно Колесник уже прославился участием в скандале, связанном с экспортом орехов.

По его словам, так называемая "ореховая мафия" включает в себя только 2 компании, которые владеют монопольным правом на экспорт. Годовой оборот экспорта грецких орехов составляет 14 млн дол.

Экс-прокурор Одесской областной прокуратуры  утверждает, что его команда в лице Генеральной инспекции в свою очередь зарегистрировали соответствующее уголовное производство относительно Колесника. Но тогда делу не дали хода.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня, 18 мая, за хищение 30 тонн сахара из Аграрного фонда был задержан заместитель прокурора Киевской области.