Общество

Самбист, убивший военнослужащего МВД Украины, этапирован в Севастополь

Спортсмен был задержан в городе Братске

Как сообщает "ДС" со ссылкой на REGNUM, Следственное управление СКР по Севастополю передало в суд уголовное дело по обвинению многократного победителя чемпионатов России по боевому самбо и панкратиону Станислава Молодцова в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине, повлекших его смерть. 

Согласно материалам дела, летом 2012 года на набережной поселка Андреевка в Севастополе между спортсменом и отдыхающим военнослужащим внутренних войск МВД Украины произошел конфликт. В результате самбист нанес ему удар кулаком в лицо, от чего пострадавший упал, ударившись затылком об бетонную поверхность.
Потерпевший скончался в больнице через несколько часов, не приходя в сознание. "Молодцов был объявлен в международный розыск, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Спортсмен был задержан в городе Братске сотрудниками регионального управления МВД России, после чего этапирован в Севастополь", - сообщил руководитель Нахимовского следственного отдела СУ СК РФ по городу Севастополю Максим Щеглов.

Санкции статьи ч.4 ст.111 УК РФ ("Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека") предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет.