Общество

Самолету для эвакуации украинцев разрешили сесть в столице Непала – СМИ

Власти Непала дали разрешение на посадку украинского самолета Ил-76 в Катманду

Фото: Facebook Министерство иностранных дел Украины

"Мы получили подтверждение на посадку в Катманду. Однако это подтверждение пришло на Ил-76, самолет Минобороны Украины. МИД Непала расценило наш чартерный самолет, который ждет вылета в Стамбуле, как коммерческий рейс, поэтому именно они позволили, чтобы наш транспортник садился в Катманду. Приблизительное время посадки, ориентированно - это 3:00 дня по местному времени - это примерно 12:15 по Киеву", - передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Кроме того, стало известно, что один украинец пострадал во время землетрясения в Непале.

Сообщается, что он поднимался на Эверест и именно там его настигло землетрясение. У него травмы и перелом ноги. Сообщается также, что он сейчас в больнице.

 

Напомним, по данным МВД страны, число погибших в результате землетрясения, которое произошло 25 апреля в Непале, достигло 7,5 тыс. человек.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 10 утра 4 мая самолет так и не смог добраться Непала для эвакуации украинцев. Он по-прежнему находится в столице Индии Дели, куда прилетел еще 30 апреля.

Вчера и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк сообщил, что украинцев из Непала будут вывозить гражданским рейсом, который прибудет из Стамбула.