Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Самолеты "Антонов" полетят на канадских комплектующих
Пятница, 17 Июня 2016, 19:36
Оборудование производства канадской компании, адаптированное для использования на самолетах "Антонов"

Государственное предприятие "Антонов", на базе которого будет сформирован украинский самолетостроительный кластер, объединяющий все авиастроительные предприятия страны, заключил контракты с канадской корпорацией CMC Electronics Inc на поставку оборудования для самолетов семейства Ан, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ГП "Антонов" в Facebook.

"В рамках реализации программы импортозамещения ГП "Антонов" заключил контракты с интернациональной корпорацией CMC Electronics Inc на поставку оборудования, в частности, систем экранной индикации, автопилота и навигационного вычислителя для установки на реактивные самолеты семейства Ан-148, Ан-158, Ан -178", - сказано в сообщении.

В частности, согласно условиям договора, оборудование производства канадской компании, адаптированное для использования на самолетах "Антонов", будет сертифицировано этой компанией в Transport Canada в соответствии с западными стандартами и нормами.

"Это является очень важным фактором для обеспечения дальнейшей сертификации по европейским нормам самолета в целом", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, CMC Electronics будет поставлять оборудование в рамках модернизации самолетов семейства Ан-124-100 авиатранспортного подразделения "Антонова" - авиакомпании "Авиалинии Антонова".

"Установка этих сертифицированных комплектующих обеспечит самолеты Ан-124 "Руслан" возможностью выполнять полеты по современным и перспективным навигационным спецификациям", - подытожили в пресс-службе.

Как ранее сообщала "ДС", Государственное предприятие "Антонов" восстановило и подняло в небо первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22 "Антей".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...