Общество

Самолеты "Антонов" полетят на канадских комплектующих

Оборудование производства канадской компании, адаптированное для использования на самолетах "Антонов"

Государственное предприятие "Антонов", на базе которого будет сформирован украинский самолетостроительный кластер, объединяющий все авиастроительные предприятия страны, заключил контракты с канадской корпорацией CMC Electronics Inc на поставку оборудования для самолетов семейства Ан, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ГП "Антонов" в Facebook.

"В рамках реализации программы импортозамещения ГП "Антонов" заключил контракты с интернациональной корпорацией CMC Electronics Inc на поставку оборудования, в частности, систем экранной индикации, автопилота и навигационного вычислителя для установки на реактивные самолеты семейства Ан-148, Ан-158, Ан -178", - сказано в сообщении.

В частности, согласно условиям договора, оборудование производства канадской компании, адаптированное для использования на самолетах "Антонов", будет сертифицировано этой компанией в Transport Canada в соответствии с западными стандартами и нормами.

"Это является очень важным фактором для обеспечения дальнейшей сертификации по европейским нормам самолета в целом", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, CMC Electronics будет поставлять оборудование в рамках модернизации самолетов семейства Ан-124-100 авиатранспортного подразделения "Антонова" - авиакомпании "Авиалинии Антонова".

"Установка этих сертифицированных комплектующих обеспечит самолеты Ан-124 "Руслан" возможностью выполнять полеты по современным и перспективным навигационным спецификациям", - подытожили в пресс-службе.

Как ранее сообщала "ДС", Государственное предприятие "Антонов" восстановило и подняло в небо первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22 "Антей".