Общество

Самолеты и машины оденут в «умную» кожу

Новое чувствительное покрытие позволит транспортным средствам немедленно сообщать о своих неполадках и мониторить состояние окружающей среды

Инженеры Центра перспективных разработок британской оборонной компании BAE Systems недавно обнародовали предмет своих исследований и раскрыли некоторые детали. Как выяснилось, ученые вплотную приблизились к созданию "умной" кожи для воздушного и наземного транспорта. Ее цель - обнаруживать неполадки в работе механизмов на самом раннем этапе, что позволит значительно сократить затраты на обслуживание и тестирование самолетов и машин и повысить уровень их безопасности. А способность мониторить окружающую среду расширит функциональные возможности транспорта.

 

"Умная" кожа на самолетах сможет мониторить состояние окружающей среды в отдельных регионах и предупреждать
о необходимости досрочного ремонта сооружений, например устранении ранних микротрещин на защитных постройках и дамбах

Исследования по созданию "умной" кожи являются частью масштабной оборонной программы компании BAE Systems, в рамках которой ведутся разработки кардинально новых технологий для военных летательных аппаратов. Как правило, после внедрения ноу-хау компании в военной отрасли, эти же идеи воплощаются и в гражданских сферах.

"Чувствительность" нового покрытия обеспечивают встроенные в него крошечные сенсоры. Например, несколько десятков датчиков на поверхности самолета позволят ему определять скорость ветра, температуру и другие физические парамет­ры гораздо точнее, чем самые совершенные из существующих сегодня специальных приборов. Помимо этого, воздушное судно сможет мониторить собственное техническое состояние в режиме онлайн и сообщить о неполадках еще до того, как они станут критичными.

Размер специальных датчиков - менее 1 кв. мм, что дает возможность наносить их на поверхность транспорта путем напыления (с помощью обычного аэрозоля, как краску). Новые технологии, суть которых не раскрывается, позволят передавать собираемую датчиками информацию подобно тому, как сигналы от нервных окончаний в коже человека передаются в его головной мозг.

Автор технологии - старший научный сотрудник Центра перспективных разработок британской оборонной компании BAE Systems Лидия Хайд - говорит, что идея создания нового чувствительного покрытия пришла к ней во время наблюдения за работой сушилки, которая использует датчик для предотвращения перегрева. "Если обычный сенсор может остановить перегрев бытовой техники, почему бы ему не предотвращать аналогичным образом проблемы в самолетах - ведь ничего не стоит заменить громоздкие, дорогостоящие транспортные датчики более дешевыми, миниатюрными и многофункциональными", - рассказывает Лидия Хайд.
В первую очередь "чувствительная" кожа рассматривается с точки зрения военного применения, но она обладает неограниченным потенциалом и для использования в самых разных гражданских областях.

Сотрудник Королевского Объе­диненного института оборонных исследований Дженнифер Коул считает, что технология поможет не только контролировать состояние транспортных средств, но и предотвращать возникновение стихийных бедствий. Датчики на самолете будут мониторить состояние окружающей среды в отдельных регионах и предупреждать о необходимости досрочного ремонта сооружений, например устранении ранних микротрещин на защитных постройках и дамбах. А во время холодной зимы можно автоматически регулировать работу нагревательных элементов для предотвращения замерзания и разрыва труб. Использование технологии в автомобилях радикально изменит существующую систему технического обслуживания и снизит количество дорожно-транспортных происшествий.