Общество

Самый дорогой в мире пентхаус открылся на Манхэттене

Ночь в номере отеля The Mark с пятью спальнями обойдется путешественникам в 75 тысяч долларов

В нью-йоркском районе Манхэттен на Мэдисон-авеню открылся самый дорогой в мире пентхаус, сообщает "ДС" со ссылкой на издание Property Report.

По данным издания, ночь в номере отеля The Mark с пятью спальнями обойдется путешественникам в 75 тысяч долларов.

фото: property-report.com

Также сообщается, что жилая площадь апартаментов, занимающих два этажа, составляет 1,115 тысячи квадратных метров, что делает их самым большим номером класса люкс в США. При этом каждый предмет мебели был создан специально для пентхауса по проекту французского дизайнера Жака Гранжа.

Кроме того, в номере с восьмиметровыми потолками полы выполнены из белого дуба. Попасть в пентхаус можно, поднявшись на одном из трех собственных лифтов. Кухня оборудована по последнему слову техники, а в столовой может поместиться до 24 человек. При желании постояльцы могут заказать ужин у шеф-повара ресторана, который отмечен тремя звездами Мишлен.

 

Спальня имеет собственную гостиную с камином, полы с подогревом и две гардеробные зоны. Другой особенностью номера стала терраса на крыше площадью 2,23 тысячи квадратных метров, с которой открывается панорамный вид на Манхэттен с Центральным парком, небоскребом Крайслер-билдинг и Нью-Йоркскии музеем современного искусства.

В отеле надеются, что пентхаус заинтересует прежде всего состоятельных гостей из Азии и Ближнего Востока.