Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП направила в суд обвинительный акт против главы Счетной палаты

Понедельник, 13 Марта 2017, 14:26
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Романа Магуты и члена Счетной палаты

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба САП, передает "ДС".

Как отмечается, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры 10 марта вручили подозреваемым и их защитникам обвинительный акт в совершении вышеуказанных уголовных преступлений, который в этот же день направлен в Шевченковский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурорами САП в интересах государства в лице Счетной палаты в уголовном производстве заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке материальный ущерб причиненный уголовным правонарушением в размере более 1,3 млн грн, что составляет стоимость квартиры, которая выбыла из государственной собственности благодаря противоправным действиям сотрудников Счетной палаты.

За совершение указанных преступлений виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет по ч. 2 ст.364 УК Украины и лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества по ч. 5 ст.191 УК Украины соответственно.

Как сообщала "ДС", ранее детективы НАБУ предъявили главе Счетной палаты Роману Магуте подозрение за махинации с жильем. В декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн на ул. Полтавской, 10. Позднее член Счетной палаты обратилась к главе с просьбой приватизировать жилье. Магута, по данным следствия, согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а затем он приватизировал квартиру и передарил члену Счетной палаты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество