Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

САП открыла производство о возможном получении взяток "слугами народа"

Среда, 23 Октября 2019, 11:46
Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможных коррупционных действий народных депутатов

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня пресс-службой САП, передает "ДС". 

Производство открыто после информации, обнародованной в СМИ. Расследуется возможное получение взятки 11 народными депутатами, членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике в размере 30 тысяч долларов. Предполагается, что взятка была передана за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", - проинформировали в САП.

Досудебное расследование поручено детективам НАБУ. 

Напомним,18 октября члены финансового комитета "провалили" законопроект № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Документ зарегистрировали в парламенте 4 сентября, его авторами стали 31 депутат от фракций "Голос" и "Слуга народа", пишет theБабель

Законопроект предлагает отменить работу т.н. электронных площадок (специальное программное обеспечение), через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости к Единой базе. Документ также предусматривает отключение всех авторизованных электронных площадок от Единой базы данных отчетов об оценке. Действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко.

ПОХЛЕЩЕ СВИНАРЧУКОВ. КОГДА "СЛУГИ НАРОДА" УТОПЯТ СЕБЯ В КОРРУПЦИОННЫХ СКАНДАЛАХ

По информации бывшего народного депутата Сергея Лещенко, некоторые депутаты от СН, т.н. "люди Коломойского", в комитете получили по $30 тысяч от "заинтересованных лиц", чтобы не голосовать за указанный законопроект.

После инцидента депутатов парламентской фракции "Слуга народа", которые входят в комитет Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, могут проверить на детекторе лжи.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество