Общество

Савченко доставили в российский суд

Сегодня начнутся предварительные слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в "убийстве" российских журналистов

Фото: twitter.com/@paulgypteau

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко сегодня утром доставили в Донецкий суд Ростовской области России, сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter, передает "ДС".

При этом он призвал "прекратить это позорище".

"Перед началом предварительных слушаний по Савченко я вновь призываю вовлеченных в процесс принятия решений лиц прекратить это позорище", - написал он.

"Еще есть разумная возможность "дать заднюю" и прекратить дело Савченко. Даже на этой процессуальной стадии. Опомнитесь", - добавил он.

Как пишет РАПСИ, сегодня должны начаться предварительные слушания по делу Савченко, которые, по закону, пройдут в закрытом режиме. В целях обеспечения безопасности участников процесса 15 сентября допуск в здание суда будет ограничен.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Как сообщала "ДС", 21 августа гособвинитель РФ не поддержал ходатайство защиты украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко о переносе рассмотрения дела из Донецка (Ростовская область) в один из судов Москвы.

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.