Общество

Савченко готовится к сухой голодовке

Надежда Савченко обещает ответить сухой голодовкой на обвинительный приговор суда

Надежда Савченко сейчас принимает детской питание, чтобы иметь возможность присутствовать на заседаниях суда.  Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Сейчас все более-менее стабильно (здоровье). Она, буквально, три дня назад начала пить детское питание, смесь. Это было условие тюрьмы, чтобы ее доставляли, этапировали в суд. Если так, то может она продержится какое-то время, но она твердо решила вести сухую голодовку, в случае обвинительного приговора, и тут конечно все не просто", - заявил он.

Он рассказал, что судебные следствия закончены, остались прения сторон, а за ними последует последнее слово Савченко.

"К обвинительному приговору мы готовимся, потому что он однозначно будет вынесен. Наказание здесь уже не имеет значения", - заявил он, добавив, что защитники готовятся и к обмену Савченко.

"В данном случае, я надеюсь, Надежду отправят в Киев отбывать наказание, соответственно Ерофеева и Александрова отправят, после приговора, отбывать наказание в России", - рассказал он.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко голодает с 18-го декабря 2015 года. Чуть позже российские медики начали ставить ей капельницу, чтобы она могла посещать заседания суда.  С 1 февраля она перешла на лечебное голодание