Общество

Савченко грозит до 25 лет тюрьмы – Следком РФ

В СК РФ заверили, что следствием собраны неопровержимые доказательства вины Надежы Савченко в инкриминируемых ей преступлениях

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что максимальный срок лишения свободы, который грозит украинской летчице и нардепу Надежде Савченко, составляет 25 лет, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, следствием собраны неопровержимые доказательства ее вины в инкриминируемых ей преступлениях.

"С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору", - заявил Маркин.

Также он сообщил, что Савченко инкриминируется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ней артиллерийского обстрела.

"Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет ", - сказал он.

 

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.