Общество

Савченко могут экстрадировать в Украину 31 декабря – адвокат

По словам адвоката, цель российских властей - получить максимум дивидендов от ситуации с Надеждой Савченко

Украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу, могут передать в Украину 31 декабря, заявил ее адвокат Марк Фейгин, передает "ДС" со ссылкой на Hromadske.TV.

По его словам, цель российских властей - получить максимум дивидендов от ситуации с Савченко. Он также рассказал, что после передачи Савченко Украине российская пропаганда сможет заявить, что "мы передали ее для отбывания наказания, а киевская хунта отпустила убийцу".

"Суд - это один из этажей авторитарной власти в РФ. Наивно полагать, что суды в России свободны. Нет свободных судов в России", - констатировал адвокат.

При этом Фейгин уточнил, что после вынесения приговора и прохождения второй апелляционной инстанции можно будет говорить о применении конвенции, что позволит передать Савченко Украине.

"Думаю, они ее 31 декабря отправят домой", - сказал он.


Напомним, ранее другой адвокат украинки Николай Полозов заявлял, что Надежду Савченко могут передать Украине в течение полугода.

Как сообщала "ДС", ранее в Минюсте РФ заявили о готовности рассмотреть просьбу украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко об экстрадиции. Данный вопрос может быть рассмотрен, если Украина гарантирует, что после экстрадиции Савченко будет оставаться осужденной и будет отбывать наказание на родине.

Как сообщала "ДС", адвокат украинки Марк Фейгин советует Украине соглашаться на условия Минюста РФ об экстрадиции летчицы.