Общество

Савченко могут обменять на российских ГРУшников уже в ближайшие часы

Обмен готовят в аэропорту Ростова, туда полетит самолет Порошенко

Украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно осужденную в России, могут обменять на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова и доставить в Украину уже в ближайшие часы. Об этом сообщили источники в Администрации президента Украины, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

По словам источника, самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, на нем и доставят Савченко на родину.

Отметим, что на сайте Flightradar зафиксировано, что президентский самолет еще находится в "Борисполе".

Об обмене говорят и российские источники.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сообщил источник "Интерфакса".

По его словам, в аэропорту произойдет обмен. По данным другого источника, передача Савченко Украине будет осуществлена на основании договора о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных в Украине", - отметил источник.

В то же время защите Савченко ничего не известно о предстоящем обмене.

"Мне ничего об этом не известно, моим коллегам тоже", - сказал ее адвокат Николай Полозов. Он добавил, что такие решения принимаются на государственном уровне, а не на уровне защитников.

Как ранее сообщала "ДС", Украина ведет переговоры об обмене Ерофеева и Александрова на незаконно осужденную в России летчицу и народного депутата Надежду Савченко.