Общество

Савченко могут вынудить возобновить сухую голодовку — адвокат

Украинка может возобновить голодовку в случае затягивания экстрадиции

Украинская летчица Надежда Савченко может возобновить сухую голодовку, если в ближайшее время не вернется в Украину. Об этом заявил адвокат украинки Николай Полозов, сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Сама Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила, и если возникнет промедление, я не исключаю, что она возобновит сухую голодовку. При обычной процедуре это (экстрадиция - "ДС") занимает от полугода до года. И такой срок для нее абсолютно неприемлем", - заявил Полозов. 

В связи с этим адвокат надеется, что российская власть все-таки не будет придерживаться максимальных сроков для прохождения тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей, а максимально сократит их срок.

"Если мы говорим о каких-то реалистичные сроки, то это один, два, максимум три месяца", - добавил Полозов.

Напомним, 29 апреля адвокат Николай Полозов сообщил, что Надежда Савченко заполнила все документы, необходимые для ее экстрадиции в Украину.

Как сообщала "ДС", 19 апреля президент Украины Петр Порошенко позвонил в СИЗО украинской летчице Надежде Савченко, осужденной в России на 22 года колонии и уговорил ее прекратить голодовку.