Общество

Савченко на время "прямой линии" с Путиным наглухо изолировали – адвокат

Уже более 5 часов адвоката и сестру Надежды не пускают к ней в СИЗО на свидание

Адвокат украинской летчицы  народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что его уже более пяти часов не пускают к подзащитной в СИЗО. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу защитника в Facebook.

Также, по его словам, к Надежде не пускают ее сестру Веру.

"Уже более 5 часов меня и сестру Надежды Vira Savchenko не пускают в СИЗО на свидание с Надеждой Савченко. Вначале объявили, что Надежду обследуют врачи, затем стали говорить, что нет начальника СИЗО. Первый раз такая херня здесь творится", - написал он.

При этом он предположил: "Похоже, специально изолируют Савченко в день прямой линии Путина, чтобы не возникало информповодов и лишних вопросов".

Также в своем Twitter Полозов предположил: "Боюсь, как бы чего с Надеждой не случилось".

Как известно, сегодня, 14 апреля, президент России Владимир Путин проводит ежегодную "прямую линию". Вопрос о Савченко не звучал.

Напомним, ранее Полозов сообщал, что Савченко обследуют российские врачи, на свидание к ней пустят позже. При этом он допустил, что "ее накачивают инъекциями, чтобы визуально выглядела лучше".

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.

6 апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.

11 апреля в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры. В тот же день анализ крови Савченко показал плохие результаты.