Общество

Савченко готова экстерном изучить свое дело и поскорее покончить с этим

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявляет, что сократила сроки ознакомления с делом, заведенным против нее в России, чтобы суд начался быстрее

Как передает "ДС", заявление летчицы опубликовал ее адвокат Марк Фейгин в своей странице в Facebook.

По слова летчицы, она решила сократить срок ознакомления с делом, потратив на него ровно месяц.

"Я приняла решение закончить ознакомление с материалами уголовного дела 2 июля 2015 года, использовав на весь процесс один месяц. Не считаю нужным тратить на ознакомление больше времени своей жизни в тюрьме", - говорится в заявлении.

"За все процессуальные последствия беру ответственность за себя, так как считаю, что институт адвокатуры в России не имеет смысла как таковой, поскольку в России не действует закон", - заявила Савченко.

Как объяснил на своей странице в Twitter адвокат летчицы, она не отказывается от услуг адвокатов, а хочет максимально приблизить начало суда над нею.

"Видимо надо пояснить. Савченко не отказывается от защиты Фейгина, Полозова, Новикова. Она решила форсировать процесс предстоящий в августе", - написал Фейгин.

Напомним, сследствие по делу Савченко было завершено в конце мая.

Как писала "ДС", Московский городской суд 10 июня на три месяца продлил арест украинской летчице.

В деле Савченко 24 тома, поэтому, чтобы их прочитать, суду потребуется минимум полтора месяца. После этого судьи вынесут обвинительное заключение, объявят предварительное слушание и затем назначат день суда.предварительное начало суда - август 2015 года.

По словам адвокатов, депутата обвиняют в покушении на жизнь пятерых граждан, в убийстве журналистов из России, а также в пересечении российской границы.