Общество

Савченко не будут менять на российских ГРУшников – росСМИ

Якобы бумаги о выдаче Евгения Ерофеева и Александра Александрова до сих пор не поступили в РФ

Осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будут обменивать на незаконно осужденную в России украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко или на кого-либо еще из украинцев, отбывающих наказание в РФ. Об этом заявил источник в российских правоохранительных органах, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, бумаги о выдаче Ерофеева и Александрова до сих пор не поступили в РФ, в связи с чем российский Минюст пока рассматривает лишь вопрос о возвращении украинцев.

"Каждая процедура проходит самостоятельно", - уточнил он.

При этом он добавил, что при необходимости процедуры можно синхронизировать, однако пока такой задачи нет. "Все идет в обычном рабочем порядке, без привязки к развитию ситуации с россиянами в Украине", - заключил источник.

Отметим, ранее Минюст РФ должен был рассмотреть поступившие от украинских коллег запросы о возвращении на родину ряда граждан Украины, отбывающих наказание в РФ, среди которых Надежда Савченко. Так, согласно одному из сценариев, их могли обменять на российских ГРУшников.

Напомним, ранее адвокат украинской летчицы Марк Фейгин не исключил, что РФ будет требовать от Украины, чтобы его подзащитная отбывала наказание в украинской тюрьме.

Как сообщала "ДС", 20 апреля в Минюст РФ поступил запрос от Украины о предоставлении документов, которые необходимы для передачи украинской летчицы Надежды Савченко.