Общество

Савченко не хочет, чтобы ее обменяли на российских ГРУшников

Виновных на невиновных не меняют

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую российский суд незаконно приговорил к 22 годам лишения свободы, выступает против того, чтобы ее обменяли на российских ГРУшников, которых судят в Киеве. Как передает "ДС", об этом заявила сестра летчицы Вера Савченко в эфире "Подробностей недели".

"Сама Надя уже выразила свое мнение относительно обмена. Она заявила, что виновных на невиновных не меняют. И все российские заключенные должны пойти по этапу, как и наши ребята - Сенцов и Кольченко. И Кремль знает ее позицию, Кремль любит играть человеческими чувствами", - заявила Вера Савченко.

"Самое страшное, что для меня может быть, если они скажут, что меняем Надю на ГРУшников, а она ж говорила, что не хочет этого. И она может повторить путь Джона Маккейна который просидел в тюрьме больше пяти лет. Но какую-то игру они обязательно придумают напоследок", - добавила она.

Напомним, 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать России двух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ, а президент РФ Путин дал понять, что темой Савченко займется "в определенный момент".

В свою очередь, мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку.