Общество

Савченко объявит сухую голодовку после приговора суда – сестра

Украинка знает, что этот метод срабатывает

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко приняла решение начать после вынесения приговора российским судом сухую голодовку, - об этом, как передает "ДС" со ссылкой на ТСН, сообщила ее сестра и ключевой свидетель Вера Савченко. 

"Мы понимаем, что якобы 24 декабря завершается судебный процесс. Когда приговор будет: либо до, либо после Нового года. В любом случае, после лживого решения Надя восстановит голодную забастовку. Причем через 10 дней это будет сухая голодовка. Первые десять дней голодная забастовка - просто вода. А потом будет голодать и не пить жидкость. Только дышать", - рассказала Вера.

При этом она отметила действенность голодовки. "Надя знает, что это действует. Те люди, которые из Кремля, со мной общались, говорили: "Уговорите ее, все будет хорошо. Она будет дома". Они готовы были пообещать все, что угодно. Это и Песков (пресс-секретарь президента РФ - ред.) и с нашей стороны люди, близкие к Кремлю, не буду называть их фамилии", - добавила Вера.

На вопрос, не пытались ли отговорить Надежду от голодовки, Вера ответила: "Зная Надю, я поддерживаю ее, потому что знаю, что все ее решения всегда взвешены, особенно в таких экстремальных ситуациях. Это так жестоко звучит, но в этом случае, я верю в разум Надежды. Она рациональные решения принимает. Отговаривать ее и просить: "Посиди еще 20 лет, потерпи". Нет! Этого не будет".

Как известно, предыдущая голодовка украинки Савченко длилась более 80 дней.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Как сообщала "ДС" со ссылкой на главу СК РФ, приговор Надежде Савченко может быть вынесен до конца 2015 года.