Общество

Савченко окончательно отказалась обжаловать приговор (письмо)

Украинка не признает законность и справедливость вынесенного ей приговора

Украинская летчица и нардеп Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, окончательно отказалась подавать апелляцию на решение суда по ее делу. Об этом, как передает "ДС", сообщил ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

"Вышли от Нади из СИЗО-3. Она отказалась подавать аппеляционную жалобу. В России нет суда, пустая трата времени...", - написал он.

При этом Фейгин опубликовал письмо от Нади, в котором она подтверждает его слова.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, приняла окончательное решение апелляционную жалобу на приговор Донецкого городского суда по моему делу не подавать, так как не вижу в этом смысла и не признаю законность и справедливость вынесенного мне приговора", - говорится в заявлении украинки.

Также Фейгин добавил, что его подзащитная прекратила употреблять детское питание и пьет только воду.

Напомним, ранее другой адвокат украинки Николай Полозов заявлял, что попытаются убедить Надежду написать апелляцию на решение суда.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать Россиидвух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ, а президент РФ Путиндал понять, что темой Савченко займется "в определенный момент".В свою очередь, мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку.