Общество

Савченко осуществила мечту Ленина: теперь официантка управляет государством

Начитавшись "Конана-варвара", нардеп решила, что думать ни к чему, лучше уж поспать

Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко рассказала, что раньше ей приходилось работать официанткой и грузчиком. Как передает "ДС", об этом она заявила в интервью "112 каналу".

"До армии я работала на очень многих работах, в том числе и официанткой, и грузчиком. У меня жизнь была достаточно яркая и никогда не скучная. Это - моя жизнь, одна и целостная. Я остаюсь в любой ситуации собой", - рассказала Савченко.

Также Савченко поделилась, что в начале в российской тюрьме у нее не было ничего, кроме книг, так как это единственное, что было разрешено. Причем книг на украинском языке не было. А самое большое впечатление на нее в тот период произвела книга "Конан-варвар".

"Например, я первый раз прочитала фантастику "Конан-варвар". Когда он попадал в плен, он не тратил силы на размышления, а говорил себе, что он ложится спать, потому что силы понадобятся завтра. Эту фразу я взяла себе как один из стимулов жизни в тюрьме. Я никогда не любила читать, и не люблю сейчас и не полюблю никогда, поэтому, как только у меня появилась возможность от книг перейти к чему-то другому, например к тому, чтобы что-то делать руками, то это больше мое", - рассказала депутат.

При этом она рассказала, что любит делать руками.

"Все. Класть кирпич, косить траву, рисовать, какие-то поделки делать. В тюрьме единственный доступный материал бумага, и я просто делала оригами или крутила что-нибудь. Просто чтобы руки работали, включался мозг на что-то красивое и чтобы отключался мозг и душа от того, что происходит", - говорит нардеп.

Напомним, в мае 2016 года во время своей первой пресс-конференции в Киеве после возвращения из заключения в России Савченко заявила, что готова быть президентом, если украинский народ этого хочет. Позднее она сказала, что согласна стать министром обороны.