Общество

Савченко отказалась прекратить голодовку — адвокат

Единственное условие и требование Надежды Савченко — немедленное возвращение в Украину

Летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку. Об этом в Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов, передает "ДС".

"Были у Нади. Ее решение неизменно", - написал Полозов и опубликовал письмо Савченко, в котором она заявила, что объявляет голодовку как протест на действия российских властей и спецслужб.

Савченко также заявила, что запрещает вводить ей любые медикаменты и отказывается от осмотров российскими врачами.

"Если к 9.03.2016 я останусь живой требую вывезти меня на судебное заседание", - говорится в письме.

"Единственное условие и требование Надежды Савченко - немедленное возвращение в Украину", - подчеркнул Полозов.

Адвокат также опубликовал последнее слово Савченко из тюрьмы: "Воля не имеет цены! В России никому не верю, не боюсь, не прошу! Я сказала свое последнее слово".

Напомним, сегодня в суде продолжались прения сторон. Ранее на заседании Савченко потребовала, чтобы суд над ней завершился сегодня, а позже суд объявил перерыв в деле до 9 марта, Надежда Савченко после этого объявила сухую голодовку.

Как сообщала "ДС", 2 марта в российском горсуде Донецка началась финальная стадия судебного процесса над Савченко. В ходе заседания она заявила, что приговор ей могут вынести уже посмертно. Гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.