Общество

Савченко перед этапом написала завещание

Народный депутат и летчица Надежда Савченко накануне этапирования в Ростовскую область рассказала, что написала завещание и передала его для оформления

Об этом она рассказала в интервью "Окрытой России", передает "ДС".

Она сообщила, что написала завещание на имя мамы и сестры и передала его начальнику СИЗО.

Отвечая на вопрос, от чего такие страхи, чего ей пришло в голову писать сейчас завещание, Савченко ответила: По этапу меня везут в "стакане" (в автозаке, а потом по железной дороге — в сталинском вагоне, в купе-"стакане". — Ред. ). Но не этого я боюсь. Меня отправляют в приграничную полосу, где идет война. В принципе без разницы: дадут ли мне 25 лет на суде, или убьют по дороге, или какой-то шальной снаряд попадет в здание суда. Там всякое может случится. Поэтому я и написала завещание".

Как сообщала "ДС", сегодня украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко, которую незаконно удерживают на территории РФ, этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область. 

Напомним, судебный процесс над Савченко должен проходить в российском Донецке, который находится в приграничной зоне Ростовской области. Для того, чтобы туда попасть, необходимо получить разрешение в ФСБ РФ. 

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.