Общество

Савченко пошла на поправку и готова свернуть горы – адвокат

Надежда твердо намерена идти по выбранному ею пути

Состояние здоровья украинской летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко улучшилось. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Встретился сегодня с Надеждой Савченко в СИЗО. Слава Богу, здоровье у нее идет на поправку. Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит это нормально", - написал он.

Также защитник добавил, что "Надежда твердо намерена идти по выбранному ею пути и, судя по ее настрою, готова свернуть горы".

При этом он выложил новое письмо от украинки, в котором она смеется над "подлым розыгрышем и коварством российской пропутинской политики".

Также Надежда сообщила, что прекращение ею сухой голодовки никак не связано с фальшивыми письмами от президента Украины.

фото: facebook/nikolay.polozov

Как известно, 9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, чтоготов обменять Савченко, если поступит соответствующее предложение. По его словам, пока таких предложений не было.

Напомним, 10 марта Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников. Позже ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что письмо Петра Порошенко к Надежде Савченко было подделано Кремлем. Ответственность за поддельное письмо взяли на себя известный пранкер Владимир Кузнецов (Вован) и его напарник "Лексус" (Алексей Столяров).

Как сообщала "ДС", Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Надежды Савченко на 21-22 марта.