Общество

Савченко прекратила сухую голодовку (обновлено)

Украинка держала сухую голодовку с 3 марта

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Об этом сообщил на своей странице в Twitter народный депутат Иван Крулько со ссылкой на адвоката украинки Марка Фейгина, передает "ДС".

"Надежда прекратила сухую голодовку. Только что сообщил адвокат @mark_feygin Надежда выбрала жизнь и борьбу", - чуть позже написал он.

Чуть позже Фейгин сообщил, что Надежда Савченко прекратила голодовку по просьбе президента Петра Порошенко и соотечественников. При этом адвокат опубликовал письмо президента к украинке.

По его словам, летчица прекращает сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, пишет Цензор.НЕТ.

"Надежда переходит с сухой голодовки на голодовку на воде!" - отметил Фейгин.

Эту же информацию подтвердил и другой адвокат Савченко Николай Полозов.

В своем же обращении к украинцам Надежда написала, что прекращает сухую голодовку ради всех, кто волнуется за нее.

фото: tsn.ua

Как известно, гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.

Напомним, Надежда Савченко с 3 марта держит сухую голодовку, Киев настаивал на том, чтобы к ней допустили врачей из Украины. Свои действия Савченко объяснила тем, что 3 марта ей не дали выступить с последним словом. В МИД отметили, что состояние здоровья летчицы "не вызывает опасений".

9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что готов воспользоваться правом для обмена украинской летчицы Надежды Савченко.