Общество

Савченко привезли в российский суд: сегодня украинку ожидает допрос

Как и перед прошлыми заседаниями, около здания суда дежурят дополнительные наряды и кинологические группы, к суду не пускают никого, кроме журналистов

Украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко сегодня утром привезли на очередное заседание Донецкого городского суда Ростовской области, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщается, как и перед прошлыми заседаниями, полиция серьезно усилила меры безопасности у суда - около здания дежурят дополнительные наряды и кинологические группы, к суду не пускают никого, кроме журналистов.

Движение по проспекту Ленину - центральной улице города - частично перекрыто.

фото: @mark_feygin

Как ожидается, на сегодняшнем заседании суд допросит Савченко, которая пожелала дать показания в начале процесса. Затем суду предстоит изучить 39 томов уголовного дела, допросить потерпевших - родственников погибших журналистов, свидетелей и экспертов.

По данным защиты, сторона обвинения заявила около 60 своих свидетелей, среди которых главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Кроме того, в деле содержатся показания трех секретных свидетелей.

Напомним, 22 сентября Донецкий городской суд Ростовской области приступил к рассмотрению дела Надежды Савченко по существу. Следующие судебные заседания по делу Савченко состоятся: 29, 30 сентября, 1, 6, 7, 8, 12, 14, 15, 19, 21, 22, 26, 28, 29 октября.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.