Общество

Савченко призвала ПАСЕ не пускать Россию-агрессора в Европу (письмо)

Украинская летчица и народный депутат, делегат в ПАСЕ Надежда Савченко призвала Ассамблею решительно защищать европейские демократические ценности и не пустить агрессора на европейские земли

Об этом говорится в ее письме к делегатам ПАСЕ, которое разместил у себя в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов, пишет "ДС".

"Я призываю вас и в дальнейшем решительно защищать европейские демократические ценности, не поддаваться на провокации агрессора и не пустить на европейские земли угрозу, которая хочет прокрасться через территорию Украины, пройдя по ней войной! Украина - это граница Европы с Азией. Защитим Украину - защитим и Европу!"- написала Савченко.

Она также подчеркнула, что "Россия своими действиями и в дальнейшем выражает полное пренебрежение к демократическим ценностям и международному праву", поскольку до сих пор незаконно удерживает ее в своей тюрьме.

 

 

Напомним, Савченко в РФ обвиняют в причастности к убийству российских журналистов. Украинская летчица голодает с 15 декабря с перерывом в несколько дней. Россия продолжает удерживать Савченко, несмотря не неоднократные просьбы ПАСЕ отпустить ее, как их делегата.