Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко сегодня не смогли продлить арест

Вторник, 23 Октября 2018, 23:25
Шевченковский районный суд Киева перенес на 25 октября рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко

Сначала адвокаты Савченко попросили суд дать им время для ознакомления с материалами следствия. Суд объявил перерыв на несколько часов, после чего заседание продолжилось. Но адвокаты все равно настаивали на том, что им не дали достаточно времени и возможностей для ознакомления с материалами дела, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Защитники Савченко заявили отвод судье, который был рассмотрен с негативным для них результатом.

Затем суд продолжил рассматривать ходатайство о продлении ареста нардепу. Однако из-за того, что ее адвокаты не явились на продолжение заседания, прокуроры ходатайствовали перед судом о привлечении к рассмотрению данного вопроса государственного адвоката из центра бесплатной правовой помощи.

Суд удовлетворил это ходатайство и перенес заседание на утро 25 октября.

Отметим, что в настоящее время Савченко находится в СИЗО. Ей и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество