Общество

Савченко очень ослабла, ей поставили капельницу – адвокат

Также украинка принимает "какую-то" микстуру

Российские медики начали ставить украинской летчице и нардепу Надежде Савченко, которая продолжает голодовку, капельницу, чтобы она могла посещать заседания суда. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Она дошла до того момента, когда врачи готовы ей запретить посещать процесс. Если человек слишком ослаблен, то его из СИЗО не вывозят. У нее подскочил ацетон, и врачи сказали, что если в таком духе будет продолжаться, то ее просто не пустят на заседание. Она пошла на компромисс - ей сделали капельницу и она принимает какую-то микстуру", - сказал Новиков.

Также адвокат уточнил, что Надежда начнет сухую голодовку не сразу после приговора, как сообщалось ранее, а после того, как он вступит в силу.

Отметим, Надежда Савченко голодает уже 35-й день. Сегодня, 21 января, в российском Донецке Ростовской области продолжится суд над украинкой.

Напомним, 19 января Надежду Савченко также навещали врачи. По состоянию на 12 января Савченко похудела на 15 кг.

Как сообщала "ДС", 25 декабря 2015 российский суд продлил еще на три месяц арест украинки - до 16 апреля 2016 года. 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".